Geht der Kirche der Glaube aus – und der Gesellschaft der Sinn?

zu diesem Thema ist der bekannte Historiker Dr. phil. Klaus-Rüdiger Mai

am Freitag, den 22. März um 19.30 Uhr in unser Gemeindezentrum Weißbach-Haus zu Lesung und Diskussion eingeladen.

Mai ist ein streitbarer Mann, der politisch und religiös querdenkt. In seiner pointierten Zeitgeist-Kritik spricht er sich für den Glauben aus und schreibt: „Angesichts der großen Umbrüche unserer Welt, die teilweise mit einer kaum erklärbaren Wirklichkeitsblindheit politisch Verantwortllicher einhergeht, bedarf es der Orientierung, die allein der Glaube bietet, so er nicht durch Ideologie verbogen oder ersetzt wird.“ Der Glaube aber drohe der Kirche auszugehen, wenn Traditionsabbruch und Missionsverzicht zum Markenzeichen des Protestantismus werden. In seinem Buch „Geht der Kirche der Glaube aus?“ stellt Mai dazu kritische Fragen: Hat die Kirche über ihr weltliches Engagement den Glauben verloren? Verliert sie sich in Politik? Verpasst sie den Aufbruch, der angesichts von Entchristlichung und Orientierungslosigkeit dringend erforderlich ist. Nie war Kirche notwendiger als heute, nie war sie weniger vorhanden als heute. Mai bleibt ein Stein des Anstoßes und ist eben deshalb unverzichtbar im Diskurs über unsere Zukunft.

Krabbelgottesdienst
Der nächste Krabbelgottesdienst findet am 07. April um 10 Uhr in Dölzig statt.

Danach freuen wir uns auf fröhliches Kaffeetrinken.
Das Vorbereitungsteam trifft sich am Mittwoch, den 20.03.2019

um 19.30 Uhr im Pfarrhaus Dölzig.

Herzliche Einladung bei diesem Treffen dabei zu sein und den Krabbelgottesdienst mitzugestalten.

Wir wollen Danke sagen!

Dass unsere Kirchgemeinde ein Ort ist, an dem lebendig gelebter Glaube vielfältigen Ausdruck findet, kann von einem Kirchenvorstand allein nicht geleistet werden. Dazu bedarf es Ihres, der Ehrenamtlichen, vielfältigen Diernstes und Engagements. Dafür sind wir Ihnen von Herzen dankbar! Dieser Dankbarkeit wollen wir Ausdruck geben, indem wir Sie,

am 17. Mai 2019 um 18 Uhr

in das Vereinshaus des Heimatvereines Lindennaundorf/ Frankenheim (Priesteblicher Str. 23) einladen.

Bei einem Abendbrot und mehr oder minder geistlichen Getränken wollen wir Ihnen danken und auf das hören, was Sie als Ehrenamtliche freut oder belastet.

Danke, wenn Sie unsere Einladung annehmen. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Kirchenvorstand

2019 3-5.pub1.pdf