Grüße und Dank an die Kirchgemeinde Rückmarsdorf – Dölzig

Wieder hat sich ein Jahr verabschiedet und wir sehen schon voller Spannung den kommenden Ereignissen des gerade angebrochenen, neuen Jahres entgegen.

Es wird deshalb auch höchste Zeit, ein herzliches Dankeschön aus dem Übernachtungshaus für wohnungslose Männer an die fleißigen Adventswichtel der Kirchgemeinde Rückmarsdorf – Dölzig zu senden.

Schon fast gute alte Tradition, durften sich unsere Gäste wieder an Weihnachten über Ihre reichlich und fantasievoll gepackten, sowie liebevoll und kreativ verpackten  Weihnachtspäckchen freuen – schnell fanden Schokolade, Socken, Kalender, Duschgel und Handschuhe neue Besitzer.

Auch das verdutzte Gesicht eines Klienten, der aus seinem Paket ein Damenkleid hervor

zauberte, sorgte für viel Heiterkeit und aufgelockerte Stimmung.

Trotz der zahlreichen Nutzer unseres Hauses am Ende des vergangenen Jahres konnten alle ein Weihnachtspäckchen in Empfang nehmen.

Es kommen ja jedes Jahr andere Betroffene in den Genuss Ihrer Gaben, da das Übernachtungshaus nur eine übergangsweise Unterkunft bieten soll.

Die Beschenkten werden sich deshalb noch lange an diese tolle und unerwartete Überraschung erinnern.

Auch im Namen aller Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen möchte ich mich bedanken. Es ruft immer wieder ein schönes und auch beruhigendes Gefühl hervor, wenn man erleben darf, wie durch  persönliches Engagement und echten Einsatz anderer Menschen gedacht wird, denen es vielleicht gerade nicht so gut geht.

Bitte bleiben Sie weiter mitfühlend und dem Übernachtungshaus und seinen Gästen verbunden.

Ich würde mich sehr freuen, Sie alle in diesem Jahr, am 04.09.2019, zu unserem nächsten Tag der offenen Tür  in der Rückmarsdorfer Straße 7 begrüßen zu dürfen und lade Sie hiermit als Erste ein.

Dem Übernachtungshaus stehen viele bauliche, möglicherweise auch inhaltliche Veränderungen bevor. Für 2020 sind Baumaßnahmen geplant, die den Brandschutz erhöhen und die Aufenthaltsbedingungen für Klienten und Personal im Haus verbessern sollen.

Dieser Tag der offenen Tür wird nicht nur der vorerst letzte in den alten Mauern, sondern auch der letzte mit mir als „alter Leiterin“ sein.

Ich werde nach diesem Jahr in den Enkelmodus wechseln und das Übernachtungshaus in andere bewährte Hände übergeben. Deshalb wäre es für mich eine Freude, mich noch einmal persönlich für Ihre jahrelange Treue und Unterstützung zu bedanken.

Und sollten Sie wissen wollen, was mit dem Kleid aus dem bewussten Päckchen passiert ist

am 04.09.2019 erfahren Sie es!

Bis dahin übersende ich Ihnen unser aller herzlichsten Dank und die besten Wünsche für ein gesundes, erfülltes, glückliches neues Jahr 2019.

Ihre Evelin Balogh

2019 6-8 b.pdf