Bau Kirche Rückmarsdorf

Aktueller Spendenstand:

Liebe Gemeindeglieder,
am 18.06.2017 haben wir gemeinsam mit Ihnen die Wiedereinweihung der Rückmarsdorfer Kirchegefeiert.
Seither werden in der Kirche wiederregelmäßig Gottesdienste zu unterschiedlichen Anlässen gefeiert. Es fanden Hochzeiten, Taufen, Konzerte und andere Veranstaltungen statt.
Die räumlichen Baumaßnahmen sind seit einem Jahr weitgehend abgeschlossen, noch weitere geplante Anschaffungen sind in Vorbereitung.
Im Anschluss an den Gottesdienst am 19.11.2017 fand eine Gemeindeversammlung statt, in der durch das Gestaltungsbüro Zink & Gensichen verschiedene Entwürfe für einen neuen Altar und ein dazu gehöriges Lesepult vorgestellt wurden.

Auf Basis des dazu erfolgten Beschlusses durch den Kirchenvorstand wurde das Gestaltungsbüro mit der Anfertigung beauftragt. Die Fertigstellung von Altar und Lesepult ist für Herbst dieses Jahres geplant. Perspektivisch wird auch, wie Ihnen bereits bekannt ist, die
Neubestuhlung der Kirche angestrebt.
Für die Anschaffung dieser Innenraumelemente werden insgesamt ( Fördermittel nicht eingerechnet) ca. 30.000 Euro erforderlich sein. Die Finanzierung wird einerseits aus vorhandenen Mitteln der Kirchgemeinde und andererseits durch Spenden realisiert.
Der aktuelle Spendenstand, der jederzeit auf der Kirchgemeindehomepage zu verfolgen ist,
beläuft sich aktuell auf 12.946,00 Euro.
Um unser Spendenziel zu erreichen, sind wir weiterhin auf Ihre Mithilfe angewiesen und
möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich für Ihre bereits geleistete finanzielle Unterstüt-
zung bedanken.
An dieser Stelle möchten wir auch noch einmal auf die geplante „Spendertafel“ hinweisen, die nach Abschluss aller Arbeiten ihren Platz in der Kirche finden wird. Auf ihr sollen alle Spender namentlich aufgeführt sein, die mit einer Gesamtspende ab 200 Euro die Baumaßnahme unterstützt haben. (Wenn Sie keine namentliche Nennung wünschen, bitten wir um Mitteilung.)

Unsere Bankverbindung für Ihre Spende:
Kontoinhaber:  Ev.-  Luth.  Kirchenbezirk Leipzig
IBAN DE56350601901649700016
BIC GENODEDIDKD
Kreditinstitut KD Bank Dortmund
Verw.zweck RT 1931- Spende/ Bau Kirche Rückmarsdorf
Gleichzeitig möchten wir uns nochmals bei Ihnen für Ihr Interesse an der Baumaßnahme  sowie das von Ihnen in uns gesetzte Vertrauen von ganzen Herzen bedanken.
Dr. med. Cornelia Herzig
Maja Hoffmann

Aktueller Spendenstand

Es geht weiter!

Zur Realisierung der neuen Bestuhlung und des neuen Altars bzw. Lesepultes benötigen wir weiterhin Ihre Unterstützung.

j-j-aug-18.pub.pdf