Wichtiger Hinweis der Friedhofsverwaltung

Trotz der Vereinigung unserer Kirchgemeinden zur Ev.-Luth. Kirchgemeinde Markranstädter Land-Rückmarsdorf-Dölzig unterteilt sich die Friedhofsverwaltung weiterhin in:

- die Friedhofsverwaltung Markranstädt – mit eigener Friedhofs- und -gebührenordnung (mit den dazugehörigen Friedhöfen Markranstädt, Waldfriedhof Miltitz, Kirchhof Miltitz, Kirchhof Lausen, Kirchhof Kulkwitz, Friedhof Quesitz) und

- die Friedhofsverwaltung Rückmarsdorf - mit eigener Friedhofs- und -gebührenordnung (mit den dazugehörigen Friedhöfen Rückmarsdorf, Lindennaundorf, Frankenheim, Dölzig, Priesteblich)

Ort des Friedens für die Lebenden und die Verstorbenen

Unsere Kirchgemeinde verwaltet 12 Friedhöfe. Die Erhaltung dieser kirchlichen Friedhöfe ist ein Dienst für die Gemeindeglieder wie auch für diejenigen Verstorbenen und deren Hinterbliebene, die nicht der Kirche angehörten bzw. angehören. Als abgerenzte, eingefriedete Orte des Gedenkens für die Toten leisten Friedhöfe zugleich für die Lebenden eine Hilfe in der schmerzhaften Trauerarbeit.

2019 12-2020 2.pdf