Lasst die Lebensfreude sprießen - Ein neues Angebot
in der Kirchgemeinde Dölzig - Rückmarsdorf

Dieses Motto „Lebensfreude sprießen lassen“ steht ganz oben auf meiner persönlichen Agenda. Ich mache es mir jeden Tag neu bewußt, weil: Die Störungen kommen von ganz allein.

Wie gehe ich mit Ihnen um? Was ist am Abend von meinem guten Vorsatz noch übrig?

Warum erzähle ich das? Weil es in Dölzig nicht gerade übertrieben viele Angebote gibt, die dazu beitragen, Freude und Gemeinschaft ins Zentrum der Aufmerksamkeit zu stellen.

Haben Sie Lust, mich beim „Bitten, Beten, Bewegen, aufBlühen“ zu begleiten?

In Psalm 37 wird uns dazu Mut gemacht: „Habe deine Lust am HERRN; der wird dir geben, was dein Herz wünscht.“

Wird es möglich sein?  Und, was wünscht sich unser Herz? Lauschen wir noch unserem Herzen oder geben wir uns schon den vielen Möglichkeiten der Ablenkung hin?

Ich lade Sie herzlich zu einer Probestunde ein, für Mittwoch, den 04. September um 19.30 Uhr in das Pfarrhaus Dölzig Schöppenwinkel 2 .
Herzlichst Rosmarie Richter

Konzert - am 21.09.2019 19 Uhr in der Kirche Dölzig

Moving, Powerful, American - der Leipzig Gospel Choir

Mit seinen Auftritten in Kirchen, bei seinen jährlichen Rügen-Sommertourneen und American Christmas-Weihnachtstourneen, erreichte der Chor bisher zehntausende Menschen. Kraftvoll und energiegeladen sind die Konzerte der Leipziger. Die 30 Sängerinnen und Sänger unter der Leitung der US-amerikanischen Musikerin Mary-Beth Mueller begeistern ihr Publikum, reißen es von den Sitzen, laden zum Mitsingen und Mittanzen ein. Getreu dem Motto des
Leipzig GospelChoirs:  Moving,Powerful, American.
Chorleiterin MaryBeth Mueller aus den USA, die aus der musikalischen Tradition der Southern Gospel Music kommt, hat dem Leipzig Gospel Choir ihren Stempel aufgedrückt. Das Repertoire reicht von Spirituals über Gospel Songs bis zu Contemporary Christian traditionelle und moderne Gospel-Songs, die unter die Haut gehen. Gospel als Frohe Botschaft des Evangeliums - das ist es, was dem Chor am Herzen liegt!
Der Leipzig Gospel Choir zeigt, dass Gospelmusik die Herzen der Menschen auch hierzulande  berührt. Schirmherr des Chores ist der  nternational renommierte Leipziger Kammersänger Martin Petzold.
Begleitet wird der Chor von Kerstin Braun am Cajon, Thierry Gelloz am Klavier und Frank Stramm am E-Bass.

Karten für 13,- / 8,- € gibt es an der Abendkasse

Neuerweckte Festmusik - am 22.09.2019   17 Uhr in der Kirche Lindennaundorf

Gleich mehrere Schätze hat das Ensemble "La Galanterie" für Sie gehoben: ungespielte Kantaten von G.P. Telemann und Zeitgenossen, musiziert auf der gleichermaßen unbeachteten Barockorgel der Kirche Lindennaundorf.
Das junge, auf historischen Instrumenten spielende Leipziger Ensemble für Alte Musik liebt den virtuosen Funkenflug, die tiefe Melancholie, ja, die ganze Erzählweise der Barockmusik und möchte auch Sie mit dieser Begeisterung anstecken. Neben der eingangs erwähnten, für die Konzertwelt neuen Musik, erklingen auch bekanntere Werke, darunter Violin- und Cellosonaten.

Sopran - Alice Ungerer / Violine - Sieglinde von Wolkenstein / Violoncello - Ma-
rius Harren / Orgel - Nick Hensel

Eintritt frei - um Spenden wird gebeten